miércoles, 9 de julio de 2008

Formativas

Escribe: Raúl Zegarra

Se disputó en el fin de semana la decimacuarta fecha en formativas. La cuarta y quinta disputaron encuentros en la capital del país frente al Deportivo Maldonado en el Estadio Italo Della Valle, un terreno de juego impresentable.

A primera hora la quinta división ganó 2 a 0 con goles de Luis Machado, que por lo hecho en el segundo tiempo el equipo rojiblanco mereció ganar. Cabe destacar que a los 74 minutos fue expulsado por doble amarilla el defensa de Tacuarembó Jhonny Silva.

A segunda hora la cuarta división empató 1 a 1, mereciendo ganar los dirigidos por Brunell, pero la cancha no ayudó para desplegar buen fútbol. La anotación para el Tacuarembó Fútbol Club la anotó Sebastián Sánchez ante un gran pase de Carlos Da Silva, definiendo abajo contra el palo.

Mientras que el domingo en el Estadio Dardo López, la Sub 16 de Tacuarembó le ganó a Deportivo Maldonado por 1 a 0 con gol de Sebastián Garracedo. Por otra parte la Sub 15 goleó por 3 a 0, con dos goles de Jhonatan de los Santos y uno de Santiago Bica. Finalmente la Sub 14 también ganó y de forma clara, 3 a 0 ante los fernandinos con dos goles de Juan Francisco Castro y uno de Santiago Charamoni.

En las tablas de posiciones, la cuarta está en el cuarto puesto junto a Danubio con 24 unidades, la quinta está ubicada en el séptimo lugar junto a Nacional con 23 puntos y la Sub 16 se encuentra decimotercera con 14 puntos. Las dos categorías más chicas de las formativas vienen desarrollando un muy buen torneo, con la Sub 14 en el quinto lugar con 30 puntos junto a Peñarol y la Sub 15 se encuentra en el quinto puesto también con 20 unidades. En la tabla general que es la sumatoria de todas las tablas con el objetivo de ingresar entre las doce mejores instituciones, el elenco rojo y blanco está octavo con 119 puntos, una excelente campaña teniendo en cuenta que es el primer año que se compite en Sub 16, Sub 15 y Sub 14.

La próxima actividad de formativas es en la jornada de hoy en el Complejo de Racing de Montevideo, cuando jueguen la cuarta y quinta división. Mientras tanto las otras categorías no podrán jugar, la única categoría que pudo hacerlo fue la Sub 16, igualando 2 a 2 ante los montevideanos con anotaciones de Washington Díaz e Iván López de penal.