lunes, 12 de abril de 2010

LA TERCERA FINAL SERÁ LA VENCIDA

Artigas le puso sal y pimienta a la final de la Copa Nacional de Selecciones, copa “El País” al derrotar en el estadio Raúl Goyenola a la selección local por 4 a 2 y así forzar una tercera final definitiva que se jugará en el estadio Atilio Paiva Olivera de Rivera.

Fue una batalla épica con todos los condimentos, varios goles, polémicas y un resultado que le pone más incertidumbre al torneo, dado que será la séptima vez que se enfrentarán en el torneo que comenzó a principios de enero.

El litoral norte late fuerte y se siente en todo el país con dos selecciones que ya se conocen de memoria.

En lo futbolístico, todo comenzaba bien para el local, pues a los 4’ Octavio Siqueira concretaba la apertura del marcador. La fiesta era redonda con estadio casi repleto, pero Artigas demostró porque está en la final por segundo año consecutivo. Tuvo a un delantero iluminado, Coqui Paz que fue una pesadilla para sus rivales anotando tres de los cuatro goles de su equipo.

Tras un primer tiempo parejo, en el cual se fueron al descanso empatando 2 a 2 obligaba a Artigas a salir a buscar y a Tacuarembó a replegarse y contragolpear, más aún cuando se quedó con un jugador de menos tras la correcta expulsión de Nicanor Leal.

Y fue así que se dio la segunda etapa, con un Artigas que buscó con pelota al ras del piso y cabeza levantada el arco defendido por Ernesto Curbelo. De apoco se fue arrimando hasta que logró anotar dos goles en pocos minutos para derrotar a Tacuarembó y forzar así un tercer partido que será el definitorio. En caso de empate en Rivera se jugará un alargue de treinta minutos, si persiste la igualdad habrá definición desde el punto penal.