lunes, 26 de enero de 2009

TRIUNFO CON OLOR A ESPERANZA

Tacuarembó se quedó nuevamente con el clásico del norte al derrotar 2 a 0 al combinado celeste de Rivera. En lo previo, en ambas selecciones sabían que era un partido bisagra si tenían anhelos de dar lucha en el Litoral Norte. Y así fue que comenzó el encuentro, con Tacuarembó teniendo la iniciativa y Rivera esperando para buscar un contragolpe. A los 12’ de juego, Esteban “Perla” García tuvo la primera oportunidad clara de gol con un remate potente que apenas se fue rozando el travesaño del guardameta Roberto “Gato” Fernández. Doce minutos más tarde, nuevamente Esteban García estuvo cerca de convertir en un mano a mano con el guardameta riverense tras un soberbio pase de Sebastián García. Al minuto 27, llegó el gol y fue de la mano del goleador Sebastián García que no le tembló el pulso para hacerle un “golobito” y colocar el balón al ángulo del arco defendido por Fernández. Tras el gol, Rivera quiso despertar y tras un remate fuerte de Michel Ribeiro que se perdió apenas afuera, Tacuarembó respiró.

Así se fueron al descanso, con Tacuarembó ganando y consiguiendo el objetivo. En el comienzo de la segunda etapa, Rivera salió en busca del empate, pero Hugo “Vaca” Modernell se lo impidió tras un cabezado de Erick Soares a los 56’. Con Rivera teniendo la iniciativa, Olinto García apeló a los cambios dando ingreso a Gonzalo Vargas y Héctor Olivera, dos de las figuras en la segunda etapa.

El primero con clase y técnica enloqueció a los rivales y el segundo con desbordes por el costado derecho estuvo cerca de convertir en un par de ocasiones. Y fue así que tras robar el balón, Gonzalo Vargas dejó un rival por el camino y habilitó de forma soberbia a otro recién ingresado, Gonzalo “Pompa” Alvez, quién definió tranquilamente abajo contra el palo izquierdo del guardameta a los 73’. Ahí se terminó el partido y Tacuarembó se quedó con tres puntos que le permiten anhelar a seguir con vida en el Litoral Norte.