domingo, 4 de enero de 2009

JUGARON PARA SALTO. EMPATE SIN GOLES

Un cero a cero más grande que el departamento de Tacuarembó. Eso fue el encuentro entre tacuaremboenses y artiguenses que los deja alejados de la selección salteña en la primera rueda del litoral norte. Ante más de 2500 espectadores, Tacuarembó tenía la obligación de ganar el encuentro para seguir con anhelos de alcanzar a Salto en la punta.

Previo al encuentro, en la charla técnica, con Paysandú derrotando 3 a 1 a Salto, Olinto “Chiqui” García decía “no debemos cuidar la chacrita, tenemos que salir muertos de acá, no se puede dejar para mañana o pasado, es ganar o ganar”, indicó. Pero pareció que el 4 a 3 definitivo de Salto cayó como balde agua fría en la interna roja y blanca, porque Tacuarembó durante la primera mitad no pudo inquietar con mucho peligro el arco defendido por Andrés Paz.

El primer tiempo transcurrió sin mucho fútbol, ni oportunidades claras de gol, solo ganas empeñadas por ambos equipos. Para la segunda parte la propuesta tenía que ser otra, ambos seleccionados debían salir a conseguir los tres puntos. Y fue así que comenzó a mejorar el encuentro. Tras varios idas y venidas con oportunidades para ambos lados, la más clara fue a los 70’ cuando tras dos cabezazos adentro del área – primero Martín Da Silveira y luego Gonzalo “Pompa” Alvez- la pelota apenas se fue rozando el travesaño. El estadio gritó gol, pero el encuentro continuaba 0 a 0.

Sobre el final del cotejo llegó la más clara para Artigas, también tras un fuerte cabezazo del recién ingresado Cristián López que se fue rozando el travesaño. Finalmente fue empate, resultado que deja a ambos seleccionados con muy pocas chances en el apertura del Litoral Norte.

10 AÑOS DESPUÉS
Una década después Hugo “Vaca” Modernell volvió a ponerse la casaca roja y blanca para defender al seleccionado tacuaremboense. La última oportunidad había sido en 1999 dirigido por Carlos Wallace previo al ingreso de Tacuarembó al fútbol profesional. Su último partido había sido en una derrota de Tacuarembó 2 a 1 ante Soriano.

“VACA” CARNIVORA
Como todo partido del fútbol del interior siempre tiene un condimento especial. En este encuentro se lo pusieron Hugo Modernell y el delantero artiguense Mauricio Bruno. Cuando transcurrían 35’ de juego, el atacante artiguense quedó mano a mano frente al “Vaca” Modernell, ganando al arquero tacuaremboense el duelo tras aplicarle una fuerte mordida en la espalda que le dejó la marca al futbolista de la frontera. (foto).

VARIOS DEL PROFESIONALISMO
Durante el partido se pudo observar varios futbolistas que han jugado en el profesionalismo. Son los casos de Hugo Modernell, Nicolás Borgarelli, Nicanor Leal, Sebastián García (Tacuarembó FC) y Walter Pereyra (Deportivo Colonia) en Tacuarembó y Gerardo Monge (Nacional) y Damián Paz (Fénix) en Artigas.

TRIUNFO LOCAL
A primera hora en la categoría Sub 18, Tacuarembó derrotó en la hora al seleccionado artiguense por 3 a 2.